広島市文化交流会館

■お問い合わせ  ■LANGUAGE English China Korea

プライバシーポリシー

広島市文化交流会館(以下当館と呼びます)では、当館をご利用頂くお客様の個人情報を重要なものと認識し、個人情報保護法などの法令、ガイドラインを遵守して、適切な個人情報の収集に努めるとともに、管理を厳正に行うなどその取扱いにつきましては細心の注意を払っています。
この活動を確実に実践していくために、プライバシーポリシーを定めこれを遵守します。

 

1.個人情報の取得について
 当館では以下のような場合にお客様から直接個人情報をご提供頂くほか、旅行
 会社等当館と契約を締結した企業より個人情報の提供を受ける事があります。
 ○宿泊のご予約、ご利用
 ○ブッフェレストラン「フォーシーズン」のご予約、ご利用
 ○和ダイニング「昴」のご予約、ご利用
 ○ウェディング、宴会、コンサートホール、各種サービスのお申し込み、ご予
  約、ご利用、お問合わせ、各種資料のご請求
 ○サービスの向上やマーケティングを目的としたアンケートへのご回答
 ○各種イベントへのご応募
 ○当館が販売する商品へのご注文
 ○その他(上記以外の用途でお客様の個人情報をご提供頂く場合には、その目
  的および内容を明確にご案内したうえで、必要最小限の個人情報に限らせて
  頂きます)

 

 

2.個人情報の利用について
 ご提供頂いた個人情報は以下の目的で利用致します。なお、当館ではお客様か
 ら頂いた個人情報は以下の目的以外には利用致しません。
 ○上記に記載した当館サービスを確実に遂行する為
 ○過去のご利用情報を基に、お客様のご希望に応じた適切なサービスを提供す
  る為
 ○当館からお客様に宿泊、ブッフェレストラン、和ダイニング、ウェディング
  、宴会、コンサートホール、文化事業等での新商品プラン、イベント、各種
  ご優待等のご案内や情報をお届けする為
 ○当館のサービス内容改善やマーケティングの為にアンケート等の回答を分析
  する為
  この場合、分析はあくまでも統計的に処理を行い、お客様個人を特定する為
  には一切利用致しません
 ○上記以外でお客様の同意があった場合

 

3.個人情報の保護・管理について
 お客様の個人情報の管理にあたっては、適切な管理を行うとともに、外部への
 流出の防止の為に最大限の注意を払っています。
 ○個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防
  止に努め必要な安全管理策を実施します。
 ○個人情報の処理等を外部委託する場合には、適切な管理水準にあると認めら
  れる事業者を選択し、契約書等で個人情報の取扱いに関する事項を定め、安
  全性について万全を期します
 ○個人情報の取扱いに関する規定を定め、確実に実行するとともに、継続的に
  改善していきます

 

4.個人情報の第三者への開示・提供について
 お客様からご提供頂いた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、
 いかなる第三者にも提供または開示致しません。
 ○個人を識別することが出来ない状態(統計資料等)で開示・提供する場合
 ○業務上必要な範囲内で、業務委託先に開示・提供する場合
 ○お客様の事前の同意がある場合
 ○法令等によって開示・提供が求められた場合

 

5.法令等の遵守について
 個人情報の取扱いに関しては、関連する法令、規範及び社内規定を遵守しま
 す。

 

6.個人情報の開示、訂正、利用停止などについて
 当館が保有する個人情報の開示、訂正、利用停止につきましては、お客様ご本
 人から直接下記窓口にご連絡頂ければ対応致します。
 また個人情報に関するお問合わせに関しても、下記窓口にご連絡頂ければ対応
 致します。

広島市文化交流会館 TEL 082-243-8881

平成22年4月1日
広島市文化交流会館 館長