新着情報

Information

新着画像

《和ダイニング昴》10月季節会席お献立

レストラン

季節会席5,400円(税込)

澄んだ空とさわやかな風が季節の移り変わりを感じさせます。
いよいよ食欲の秋、楽しみですね。
  
さて今月の季節会席にもおいしい秋を感じさせる逸品が並びます。
 秋といえば松茸、お吸い物は松茸の土瓶蒸しです。
味香のよい松茸と鱧(はも)や銀杏など秋の旨味をお愉しみ下さい。

温かい料理が恋しくなる10月からは小鍋もご用意。
今月は海鮮つみれ鍋をぽん酢で。
   
ビールもあつ燗もすすむお献立です。

おいしい秋を感じながら、華やかな会席をぜひご堪能ください。

和ダイニング昴 会席のご案内はこちら

季節会席お献立 神無月10月】

【先付】 胡麻豆腐の味噌かけ くこの実

【吸物】 松茸の土瓶蒸し(鱧・銀杏・三つ葉 他いろいろ)

【造里】 牡丹海老・サーモン・甲烏賊・鯛・戻り鰹・芽物

【煮物】 海鮮つみれ鍋・焼き豆腐・きのこ・巻白菜など ポン酢で

【焼物】 豚燻製と野菜の洋風焼き 黒こしょうバジルソース

【揚物】 鮭黄身揚と野菜の天ぷら 大根おろし 天出汁

【酢変】 かちん蒸し・青海苔・柚子

【食事】 ゆかり御飯

【汁物】 田舎味噌汁

【香物】 三種盛り

【甘味】 本日のお愉しみ