新着情報

Information

新着画像

《和ダイニング昴》11月季節会席お献立

レストラン

季節会席5,400円(税込)

木々も色づきはじめ、紅葉狩りのシーズンです。
風の冷たさがまた一層季節の移り変わりを感じさせます。
    
さて秋本番、11月の季節会席は
肌寒い季節に嬉しい鍋物は「鮟鱇(あんこう)鍋」で。
野菜もたっぷり摂れ、からだも温まります。

また焼物の「甘鯛(あまだい)」は旬を迎え、
栗をあしらった丹波焼で。秋を感じる逸品に仕上げます。
     
寒い日には燗酒がおすすめです。
広島の地酒とともに、華やかな会席をぜひご堪能ください。

和ダイニング昴 会席のご案内はこちら

季節会席お献立 霜月11月】

【先付】 本日の小鉢 香物

【吸物】 若布真丈・大根・巻麩・木の芽

【造里】 筋鰹・帆立・甘海老・胡瓜生海胆・芽物

【煮物】 鮟鱇鍋・焼き豆腐・きのこ・白菜など ポン酢で

【焼物】 甘鯛の丹波焼き・山桃赤ワイン漬け・はじかみ

【揚物】 海老と野菜の天ぷら 大根おろし 天出汁

【酢物】 若鶏の南蛮酢漬け・野菜添え

【食事】 胡麻塩御飯

【汁物】 田舎味噌汁

【香物】 三種盛り

【甘味】 本日のお愉しみ