新着情報

Information

新着画像

《和ダイニング昴》12月季節会席お献立

レストラン

季節会席5,400円(税込)

 カレンダーも残すところあと一枚。
 慌ただしく過ぎる12月となりました。
    
さて冬本番、12月の季節会席は
寒い季節に嬉しい鍋物として「牡蠣鍋」をご用意いたします。
冬の味覚の代表、「広島かき」は味噌との相性ぴったり。
だし汁の最後一滴までおいしい、味噌仕立ての牡蠣なべをお楽しみ下さい。

また揚物には「河豚(ふぐ)」を唐揚げで。
蓮根やかぼちゃもほくほく、抹茶塩でどうぞ。
       
寒い日には燗酒がおすすめです。
広島の地酒とともに、華やかな会席をぜひご堪能ください。

和ダイニング昴 会席のご案内はこちら

季節会席お献立 師走12月】

【先付】 氷頭なます 柚子

【吸物】 海老真丈・大根・巻麩・木の芽

【造里】 横輪まぐろ・甲烏賊・はまち・鯛霜皮・芽物

【煮物】 広島牡蠣鍋・焼き豆腐・巻白菜・白葱・人参など 味噌仕立て

【焼物】 蟹甲羅焼きグラタン・福佐焼き・はじかみ

【揚物】 河豚の唐揚げ・蓮根・かぼちゃ・青唐 抹茶塩で

【酢物】 鮟鱇肝とはりはり野菜

【食事】 加薬御飯

【汁物】 豆腐とわかめの玉子汁

【香物】 二種盛り

【甘味】 本日のお愉しみ