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《和ダイニング昴》4月季節会席お献立

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季節会席5,400円(税込)

桜の開花、春爛漫。改元まで残すところあと1ヶ月となりました。
新年度のスタート、お祝いムードも盛り上がります。

さて春を迎えた会席、
おめでたいお席にはぴったりの鯛の出番です。
桜が咲くころの鯛は「桜鯛」とよび、
産卵をひかえている時期ならではのおいしさがあります。
あっさり淡泊な鯛の子はしっかり出汁を含んだ旨煮に。
辛口の日本酒と合わせてご堪能ください。
身は皮霜造りで食感も愉しめます。

春のイメージの強い鰆(さわら)もまた産卵期に入ります。
茶そばを挟んで蒸し、熱々のそば出汁で仕上げます。
あっさりとした上品な逸品です。

ビールにも広島の地酒にも合う華やかな会席で、
平成最後の月を愉しんでください。

 

和ダイニング昴 会席のご案内はこちら

季節会席お献立 卯月4月】

【先付】 鯛の子の旨煮・針生姜

【吸物】 若竹汁・筍・若布・人参・なめこ・木の芽

【造里】 桜鯛皮霜造り・甘海老・鮪とろ・さくら人参・芽物

【煮物】 鰆信州蒸し・荒葱・糸唐辛子・蕎麦出汁

【焼物】 茄子と豚燻製巻き 洋風バジルソース

【揚物】 細魚磯辺揚げと野菜の天ぷら
              抹茶塩か天出汁で

【酢物】 しゃこと生姜の砧巻・蛇腹胡瓜・はじかみ・土佐酢

【食事】 ごま塩御飯

【汁物】 田舎味噌

【香物】 三種盛り

【甘味】 本日のお愉しみ