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《和ダイニング昴》5月季節会席お献立

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季節会席5,400円(税込)

いきいきとした若葉が輝く新緑の季節、
いよいよ新しい元号「令和」の始まりです。
どうかこの若葉のように穏やかで輝く時代でありますように。

さて徐々に暑さも感じられる頃、
早くもおいしい旬は次の季節「夏」を連想させます。

太刀魚は身が柔らかく淡泊、お刺身でどうぞ。
産卵期に入る夏季にむけ脂肪が増しておいしくなります。

鱸(すずき)も夏にむけ旨味が増します。
くせのない鱸は今月は加薬焼きでお召し上がりください。

そのほか沙魚(はぜ)の天ぷらや魚介類の茶碗蒸しなど、
魚好きには大満足なコースです。

ビールにも広島の地酒にも合う華やかな会席とともに、
「令和」幕開けの一席をぜひ当店で。

 

和ダイニング昴 会席のご案内はこちら

季節会席お献立 皐月5月】

【先付】 本日の小鉢

【吸物】 浅利真丈・人参・麩・木の芽

【造里】 太刀魚・はまち・海老・烏賊足・生うに・芽物

【煮物】 飛竜頭・南京・茄子・絹さや

【焼物】 鱸(すずき)加薬焼き・福紗焼・甘酢生姜

【揚物】 沙魚(はぜ)と海老の磯辺揚げと
      野菜の天ぷら 天出汁で

【蒸物】 魚貝類の茶碗蒸し いくら添え

【食事】 とり炊き込み御飯

【汁物】 田舎味噌

【香物】 三種盛り

【甘味】 本日のお愉しみ