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《和ダイニング昴》6月季節会席お献立

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季節会席5,400円(税込)

雨が若葉を濡らし、また次の季節へ移ろうとしています。
夏に向け草木が潤うくらいの梅雨でありますように。

さて徐々に蒸し暑さも感じられる季節、
食事内容も少しずつ夏向けへとシフトしてきました。

夏に向け旨味の増す鱸(すずき)は産卵前が一般的な旬。
「鱸の洗い」は温度差を利用した職人だからできる技。
魚独特の臭いも抜け、新鮮な初夏の旨味が感じられる逸品です。

また焼物のかますも美味しい季節。
水分が多く、淡泊でくせのないかますは田楽みそ焼きで。
辛口の冷酒と合わせてはいかがでしょうか。

ビールにも広島の地酒にも合う華やかな会席とともに、
初夏の訪れをご堪能下さい。

 

和ダイニング昴 会席のご案内はこちら

季節会席お献立 水無月6月】

【先付】 玉子豆腐 いくら 振り柚子

【吸物】 海老真丈・大根・若布・木の芽

【造里】 鱸の洗い・甘海老・鮪とろ・芽物

【煮物】 信田巻・小茄子・とまと・鶏肉・絹さや・木の芽

【焼物】 かます田楽みそ焼き・山桃・甘酢生姜

【揚物】 海老湯葉揚げと野菜の天ぷら
          大根おろしと天出汁で

【酢物】 鶏むね肉サラダ仕立て 胡麻ドレッシング

【食事】 じゃこ御飯

【汁物】 田舎味噌

【香物】 三種盛り

【甘味】 本日のお愉しみ