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《和ダイニング昴》7月季節会席お献立

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季節会席5,400円(税込)

遅れていた梅雨がはじまり、本格的な雨のシーズンを迎えました。
憂鬱なグレーの空模様が続きますが、
体調管理に気を付けて、気分よく過ごしたいものですね。
                            
さて、さっぱりとした食事がほしくなる頃、
旬の魚や夏野菜もしっかりいただきましょう。
                        
夏野菜の代表、茄子は「焼きなす」で。
色つやのよい新鮮な茄子ですが惜しみなく皮を真っ黒に焼き、
なんとも言えない香ばしさがやみつきになる逸品に仕上げます。
                             
そして初夏の風物詩、「鮎の塩焼き」です。
初夏から夏が旬、白身で独特の香りがあります。
鮎の美しさを愛でながら、ワタの苦味を楽しむ。
蓼酢(たでず)で食べるのが一番です。

ビールにも広島の地酒にも合う華やかな会席とともに、
初夏の訪れをご堪能下さい。

 

和ダイニング昴 会席のご案内はこちら

季節会席お献立 文月7月】

【先付】 焼きなす 八方漬け 煎り鮪

【吸物】 蛸真丈・大根・若布・木の芽

【造里】 鰹たたき・するめ烏賊・鮭・胡瓜生海胆・芽物

【煮物】 じゃがいも饅頭・青海苔・生姜銀餡かけ

【焼物】 鮎塩焼・蓼酢・山桃・はじかみ

【揚物】 海老と野菜の磯辺揚げ
          大根おろしと天出汁で

【酢物】 豚冷しゃぶ・野菜添え・胡麻ドレッシング

【食事】 加薬御飯

【汁物】 田舎味噌

【香物】 三種盛り

【甘味】 本日のお愉しみ