新着情報

Information

新着画像

《和ダイニング昴》10月季節会席お献立

レストラン

季節会席5,500円(税込)

さわやかな秋空、いよいよ季節は秋本番を迎える準備です。
今年はどんなおいしい秋に出会えるか、楽しみですね。
収穫に感謝し、季節の旬をいただきたいものです。

さて収穫の秋、いよいよ松茸の土瓶蒸しの登場です。
土瓶の蓋をあけると季節の旬!さて何がでてくるかわくわくします。
鱧の淡泊な旨味をたっぷり含んだ出汁も最後まで美味しい秋の逸品です。

また焼物は甘鯛を栗をあしらった丹波焼きで。
ふわっとした甘鯛も秋の演出に包まれます。

ビールにも広島の地酒にも合う華やかな会席で、
収穫の秋をぜひお愉しみください。

皆様のお越しをお待ちしております。

和ダイニング昴 会席のご案内はこちら

季節会席お献立 神無月10月】

【先付】 本日の小鉢・木の芽

【吸物】 松茸土瓶蒸し 鱧・銀杏・三つ葉他

【造里】 牡丹海老・鯛・はまち・甲烏賊・紅葉人参・芽物

【煮物】 いわしつみれ野菜鍋・焼豆腐・巻き白菜他 ぽん酢で

【焼物】 甘鯛丹波焼き・福紗焼・生姜

【揚物】 白身魚と野菜の天ぷら
          大根おろしと天出汁で

【蒸物】 海鮮茶碗蒸し 磯海苔

【食事】 塩胡麻御飯

【汁物】 田舎味噌汁

【香物】 漬物三種

【甘味】 本日のお愉しみ