新着情報

Information

新着画像

《和ダイニング昴》2月季節会席お献立

レストラン

季節会席5,500円(税込)

冷たい風の中にもどこか次の季節の足音を感じる頃です
温かい食事で冬最後の寒さも愉しみたいものです。

さてお造りは食べ応えのある5種、
蛸つみれ鍋で温まりながら熱燗で一杯いかがですか?

そして若鶏の朴葉味噌焼きは、
器の役割になるほどの大きな朴葉も主役のひとつ。
食材から自然とでる水分が朴葉の香りをひきだします。
味噌の香ばしさと香りが愉しい逸品です。

節分の時期では鰯は邪気払いとしておなじみ。
やわらかな鰯は天ぷらで。ふわっと軽く仕上げます。

ビールにも広島の地酒にもよく合う会席で、
愉しいひとときをお過ごしください。
皆様のお越しをお待ちしております。

 

和ダイニング昴 会席のご案内はこちら

季節会席お献立 如月2月】

【先付】 本日の小鉢

【吸物】 若布真丈・人参・大根・香物

【造り】 鯛・はまち・まぐろ削とろ・甘海老・甲烏賊・芽物

【煮物】 たこつみれ鍋・巻白菜・焼き豆腐・白葱など ぽん酢で

【焼物】 若鶏朴葉味噌焼き・白葱

【揚物】 いわしの磯辺揚げと野菜の天ぷら
                大根おろしと天出汁

【酢物】 しゃこ砧田巻き・蛇腹胡瓜・黄味酢・甘酢しょうが

【食事】 じゃこ御飯

【汁物】 田舎味噌汁

【香物】 漬物三種

【甘味】 本日のお愉しみ